terça-feira, 10 de abril de 2012

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE

Os alunos do 4º Ano em conjunto com a profª Carla, produziram uma COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE. Houve todo um enfoque na área de Matemática, pois foram trabalhadas medidas de capacidade, adição e a ação do fermento na massa produzida. Cada aluno fez sua rosquinha e no outro dia degustou-a.Veja a atenção e a participação destes pequenos na produção das Colombas...









Gostou da idéia, então não perca a receita:
INGREDIENTES:
100g de farinha de trigo especial
15g de fermento biológico
100ml de leite
200g de farinha de trigo especial
5 gemas
40g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
150g de chocolate picado
raspas de laranja
COBERTURA:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Junte a farinha com o fermento e o leite. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 40 minutos.
Bata na batedeira com o batedor raquete, a esponja com o restante dos ingredientes ( exceto o chocolate picado e as raspas de laranja) até a massa formar ponto de véu. Após sovar, junte o chocolate picado e as raspas de laranja.
Divida a massa pela metade. Divida novamente uma das partes ao meio.
Coloque na forma e deixe crescer até triplicar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele com manteiga derretida, e asse a 180ºC por 30 minutos até dourar.
COBERTURA: Derreta o chocolate com o creme de leite e derrame sobre a colomba.

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